杭州智康1对1官方网站_杭州学而思一对一 杭州 杭州智康在线报名 2018新春迎好礼
当前位置:家教杭州站 > 成功案例 > 正文

理科男的文科温柔

2016-07-20 11:09:49  来源:本站原创

 

  孩子从小就对理科比较感兴趣,面对理科的知识,总能比较快吸收,在做题方面的积极性也比较高,但对文科的内容,就表现出一点排斥,特别是语文,最弱的一门课,平时也不愿意看书,久而久之,作文写作就成了最大的弱项。

虽然才小学六年级,我就已经开始隐隐担忧孩子偏科的问题,也渐渐明白,需要及早纠正这一问题,让孩子重拾对文科学习的兴趣,才能对他未来的学习有所帮助。

   带着这一需求,我来到爱智康,认识了张老师,希望她能够帮助孩子培养学习兴趣。张老师分析了孩子在小学模拟排名考的成绩,发现发挥得并不理想,所取得的成绩也是不尽人意。而其中很重要的一点,还是孩子对语文并不十分感兴趣,虽然基础是有了,但对整个记叙文的答题和得分仍然没有一个系统的认知。而作文上则偏向于写套路作文。

   张老师很快发现了这一问题,也开始针对这两个方面,帮助孩子步步击破。首先详细讲解记叙文答题,同时配合基础练习保证孩子写作的手感。并且通过记叙文情感类、写景类和哲理类三类的讲课和练习,让孩子对记叙文答题有了更明确的认识。与此同时,张老师在该严格的时候也严格要求,目的是让孩子答题更规范和准确,纠正他答题偷懒的问题。第二步就是培养孩子的作文写作能力。作文则是从写人篇和记事篇着手,鼓励孩子用一些优美的语句,但不支持他套路作文,以免在之后的语文写作中形成一个固化的思维模式。经过张老师的指导,孩子的语文科目在期末考试中拿到了令人满意的成绩,扣分很少。

  经过张老师耐心的引导,孩子也开始对语文产生了兴趣,在家里也会积极阅读一些课内课外比较有意义的书,来增加自己的积累。同时,也学会了对所读之书做一个评判和思考,并且积极与他人交流分享。随着这两个弱项的解决,孩子的语文成绩也在不断进步。
 


杭州爱智康精品特色课程
适用年级
课程名称
在线咨询
在线报名
各个年级
初三
初三
三-六年级
  智康帮你订制个性化辅导方案 拨打免费电话:4000-121-121咨询课程
免费测评/报告+免费打包下载资料
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

杭州升学好帮手
资讯资料扫一扫

杭州爱智康官方服务号
热门课程一查便知