杭州智康1对1官方网站_杭州学而思一对一 杭州 杭州智康在线报名 2018新春迎好礼
当前位置:家教杭州站 > 成功案例 > 正文

科学的方法很重要

2016-07-22 11:24:04  来源:本站原创

 

   孩子已经进入初三,面临的竞争越来越激烈,又有中考的压力在前,孩子学习也紧张起来,作为家长,我也开始为孩子当下的学习情况担忧。

  孩子自从进入初三以后,科学成绩从没有比英语高过,并且对物理非常排斥,考试过程中物理部分得分非常低。在中考一模中,成绩中等偏下,更是加剧了在中考前的焦虑不安。

   为了能够让孩子的科学成绩提升,增加在中考前的备考实力,我为孩子在爱智康报了班,认识了科学老师王老师。

   王老师上课之后,总会及时与我交流,指出了孩子在学习中的问题,在物理的学习过程中积极性不够,也不注重方法总结,许多的知识体系也不够完整,比如简单机械和电学部分,问题比较大,别的方面积攒的问题也比较多。
 

  王老师每次上课前备课,都会仔细考虑孩子面临的一系列问题,更加针对性的提出解决意见。针对孩子的学习态度以及性格特点,首先是针对简单机械部分进行了方法的总结,让孩子了解到很多题目是有方法可以运用的,而且方法也会比较实用,这样使看起来复杂的题目简单化,孩子经过了一段时间的巩固提高,自信心明显提高了。经过王老师的引导,孩子在科学学习上的积极性也明显提高了。通过王老师耐心、科学的讲解,孩子也更加配合,更加融入,积极对物理中各个部分的进行了完整地复习,并且自觉在几个比较困难的地方反复加强。到了中考之前,孩子的科学成绩已经比较稳定提升了,物理的成绩也有了较大的提升,在这种情况下,王老师继续为孩子设置了系统的复习,在考前关键时期,帮助孩子对于各部分知识点、各种题型都熟悉掌握。而孩子二模的成绩进步也十分明显,到了中考的时候,失分已经很小了,成功实现了自我突破,以优异成绩进入杭七美术特色班。
 


杭州爱智康精品特色课程
适用年级
课程名称
在线咨询
在线报名
各个年级
初三
初三
三-六年级
  智康帮你订制个性化辅导方案 拨打免费电话:4000-121-121咨询课程
免费测评/报告+免费打包下载资料
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

杭州升学好帮手
资讯资料扫一扫

杭州爱智康官方服务号
热门课程一查便知