杭州智康1对1官方网站_杭州学而思一对一 杭州 杭州智康在线报名 2017杭州数学思维训练营
当前位置:家教杭州站 > 高考动态 > 正文

2018年在浙招生高校选考科目范围公布

2016-12-26 10:19:09  来源:浙江考试

  根据浙江高考招生综合改革方案要求, 招生高校需依据自身办学特色和定位及不同学科专业人才培养需要,分专业(类)自主提出新高考选考科目要求。经确认,2018年在浙招生高校选考科目范围公布!

  55.9%专业不限选考科目

  据省教育考试院统计,目前已报送我省的2018年拟在浙江招生的1360所高校本次公布的选考科目范围,涵盖2.49万个专业(类)。其中,不限选考科目的占55.9%,设限选考科目的占44.1%,其中设限范围为1门的占4.9%,2门的占8.2%,3门的占30.9%。

  本次各高校提出选考科目要求的专业(类)中,选择最多的是物理,涉及设限专业(类)的81%;其次是化学涉及63.9%;再次是技术涉及36.3%;生物、历史、地理、政治分别涉及33.1%、17.7%、14.7%、12.2%。总体上看,与2017年拟在浙江招生高校涉及设限的比例基本一致。

  考生专业选择面宽

  各高校专业(类)设限选考科目范围至多3门,考生只要1门选考科目符合高校设限要求即可报考。据统计,考生选考物理即可报考(包括高校设限选考科目为物理或没有设限选考科目,下同)的专业(类),达到91.6%,化学达到84.1%,技术达到71.9%,生物达到70.5%,历史达到63.7%,地理达到62.4%,政治达到61.3%。新高考中,考生无论选哪3门科目,其专业选择面均比现行高考文理分科有了大幅提高。

 

点击查看:

2018年拟在浙招生普通高校专业(类)选考科目范围详细内容


杭州爱智康精品特色课程
适用年级
课程名称
在线咨询
在线报名
各个年级
初三
初三
三-六年级
  智康帮你订制个性化辅导方案 拨打免费电话:4000-121-121咨询课程
免费测评/报告+免费打包下载资料

0元限时抢报 2小时1对1面授课程名额

填写信息,抢报限量面授名额,领取海量复习资料!

面试课程 打包下载资料

在您准确提交信息后,我们将会在三个工作日与您联系,并发送料到您邮箱

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

杭州爱智康官方微信
资讯资料扫一扫

杭州爱智康官方服务号
热门课程一查便知