杭州智康1对1官方网站_杭州学而思一对一 杭州 杭州智康在线报名 期中诊断
当前位置:家教杭州站 > 华罗庚金杯少年数学邀请赛 > 正文

2018第23届“华罗庚金杯少年数学邀请赛”报名信息时间及参赛通知

2017-10-19 11:03:56  来源:网络整理

  第二十三届华罗庚金杯少年数学邀请赛(以下简称“华杯赛”)杭州地区报名工作正式启动,2017年10月18日早上08:30开始报名, 报名截止时间是2017年11月19日晚上20:30

 

  一、赛事简介

 

  (一)参赛原则:自愿参赛。

  (二)参赛选手的组别设置按照参赛选手所在年级设立以下四个组别:

  1、小学中年级组:2018年9月前不高于小学四年级的学生;

  2、小学高年级组:2018年9月前不高于小学六年级的学生;

  3、初中一年级组:2018年9月前不高于初中一年级的学生;

  4、初中二年级组:2018年9月前不高于初中二年级的学生。

 

  二、报名时间

 

  (一)报名时间: 10月18日早08:30——11月19日晚20:30

  (二)参赛对象:杭州地区中小学数学爱好者(小学至初中二年级)均可本着自愿的原则参加比赛,选手可至杭州地区各指定报名点按规定完成报名工作。

  (三)报名费用:60元(初赛费用,不包含决赛费用)

 

  三、报名方式

 

  (一)线上报名

  第一步: 学而思APP报名

  打开学而思APP—营业厅—选课报班—报考年级—考试类—第23届华杯赛初赛报名(服务中心、组别)

  第二步: 填写报名信息

  关注“杭州学而思”微信号——菜单栏<小思推荐>——华杯赛报名信息填写

 

  (二)线下报名

  学而思各服务中心

  服务中心营业时间:

  周四、周五:12:00-19:00周六、周日:08:00-19:00 周一至周三:不对外营业

  注意:

  1、报名后未缴费,则视为无效报名

  2、考试时间冲突,每位学员只能选择一个组别的考试,重复报名以最后选择的组别为准,重复缴费不退费。

  3、选择报名的服务中心,即为后期领取准考证的服务中心,领取时间后期通知。

  4、考试地点以准考证上的为准。

 

  四、赛事安排

 

  (一)初赛时间:2017年12月9日(周六)上午10:00—11:00形式:笔试,由“华杯赛”组委会办公室统一提供试题。

  (二)决赛时间:2018年3月10日(周六)上午10:00—11:30比例:从参加初赛选手中按照参赛区域选拔不超过30%的优胜者进入决赛。形式:笔试,由“华杯赛”组委会办公室统一提供试题。

  (三)国际精英赛时间:2018年8月12日—8月16日地点:金门具体安排及相关事宜另行通知。

 

  五、奖励方式

 

  (一)区域划分

  参赛选手的区域划分,按照选手就读学校所在区域设立三个独立评奖区:

  区域一:杭州主城区(萧山区、余杭区、富阳区除外)

  区域二:萧山区、余杭区、富阳区

  区域三:桐庐县、淳安县、建德市、临安区

  (二)评奖比例

  1、初赛不设奖项,决赛评奖。从初赛选手中选拔不超过30%的优胜者进入决赛。

  2、决赛设个人一、二、三等奖,比例为不超过参加决赛人数的36%。其中:一等奖为不超过参加决赛人数的6%,二等奖不超过12%,三等奖不超过18%。

  3、竞赛结果在“杭州华杯赛”网站(www.hzhbs.cn)和《第二十三届“华杯赛”专辑》等媒体中公布。

 

相关推荐:

历届华罗庚金杯少年数学邀请赛邀请赛试题及答案汇总(1986年--2017年)


杭州爱智康精品特色课程
适用年级
课程名称
在线咨询
在线报名
各个年级
初三
初三
三-六年级
  智康帮你订制个性化辅导方案 拨打免费电话:4000-121-121咨询课程
免费测评/报告+免费打包下载资料
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

杭州升学好帮手
资讯资料扫一扫

杭州爱智康官方服务号
热门课程一查便知