资讯

杭州

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 杭州小学升初中 > 正文

杭州初中学校琅琊榜之采荷实验

2017-11-20 17:48:34  来源:本站原创

  学校简介

  杭州市采荷实验学校创办于1999年,2002年开始独立办学,由全国先进工作者,省特级教师何志英担任校长。2007年12月,开创“民办+公办”“学校+新校”的办学模式,成立杭州采实教育集团,下属采荷实验、钱江新城实验两所学校。2009年杭州采荷实验学校由原来的国有民办初中转制为民办初中。

  2014年5月,学校被省人民政府授予“浙江省模范集体”荣誉称号。

 

  教学水平

  在这里我们直接看看这几年采荷的入学数据

  再来看看这几年的摇号数据

  可以看到在顶尖之下的民办初中里,采荷的成绩非常出众,这几年也逐渐开始热门同样有着向顶尖学校发展和成长的趋势。

 

  学校特色

  斯坦福英语

      采荷实验目前的英语教学引入了一个名为斯坦福英语的教学系统,简单的来说就是通过开始的测试成绩进行分级然后组成相对个性化的学习阶梯。再通过多媒体的形式加强听说读写,其实就是当下各类学英语app的官方版本。

  根据学生们的反映来看,对于英语成绩很好的孩子们来说,这个系统并没有什么作用反倒还是一种负担,而对于成绩一般的学生来说,不能及时的抓住痛点进行学习,意义也并不大。这个系统对于广大采荷学子来说与鸡肋无疑。

  保送生制度

  采荷的保送生制度很看重一些个人比赛的奖项,给的加权分值非常之高。所以这里特长额外的重要。

 

  自主招生制度

  一、招生计划:(17年仅供参考)

  学校2017年计划招收新生400名,其中经电脑派位招240名,自主招生160名。

  二、咨询方式:

  接待时间:2017年4月1日开始,工作日8:00-17:00,双休日另安排。

  咨询电话:0571-56970529

  三、日程安排:

  (一)四月份举行咨询活动

  为方便小学六年级学生和家长全方位了解学校及招生信息,促进学生、家长与学校之间的有效沟通,为学生、家长选择学校提供理性的参考依据;为帮助学校进一步了解学生的综合素质,学校在4月份的双休日举行若干次“小学升初中游园活动”。

  (二)4月25、26日网络报名。

  (三)电脑摇号。

  (四)摇号后面谈,确定自主招生名单。

  要求面谈学生的四-六年级成绩全优,各方面表现突出,具体自主招生方案见学校网站。

  (五)确定名单后上交市教育局。

  四、温馨提示:

  如果您想了解采荷实验学校的整体情况和动态信息,欢迎您点击“杭州市采荷实验学校”网页,这里有丰富的校园信息,多彩的校园生活。

  五、面谈方案

  (一)面谈宗旨

  严格执行各级教育行政部门关于民办学校自主招生的有关规定和要求,在上级教育主管部门的指导下组织面谈。

  通过面谈,为学生、家长与学校之间建立沟通交流的平台,进一步促进彼此了解,使学校在一定的维度上全面了解学生综合素质,为学校自主招收学生提供一定的客观依据。

  (二)面谈内容

  1.小学学习情况(成绩优良,各科均衡)

  2.学生行为规范(文明有礼,举止得体)

  3.学生精神状态(积极向上,热爱学习)

  4.心理健康状况(阳光自信,乐观坚强)

  5.学生体质状况(身体健康,肢体协调)

  6.兴趣爱好特长(全面发展,特长鲜明)

  7.家庭教育情况(家庭和谐,家教有方)

  8.思维发展情况(思路清晰、知识面广)

  (三)面谈形式及流程

  1.将面谈学生先分小组参加团队活动;

  2. 根据学校设定的体育项目参加测试;

  3.家长、孩子和老师面谈(每生面谈15-20分钟);

  4.根据小学表现、面谈成绩、游园情况综合确定自主招生名单。

  (四)面谈对象和比例

  1.面谈对象:

  (1) 以下条件均符合的学生:

  A.心理素质良好;

  B.小学成绩优秀;

  C.行为习惯优良;

  D.身体健康、体育达标;

  E.游园活动表现优秀。

  (2)具有符合学校发展需要的特长生。

  2.面谈比例:按自主招生数的1:2组织面谈。

  六、收费标准:按市物价局批准的标准收费,学费11000元/学期。

 

  编者按

  采荷实验是一个传统的民办初中,有着民办的能力和教学质量,但实际上依然是公办的魂,很多学生都称自己的意见并不会被采纳,学校里更多的是教师的专制。以及保送制度对特长的青睐。

  那么如果您的孩子有特长,很外向,适应能力强,那采荷实验非常合适,您的孩子在这里也一定可以过的如鱼得水,升重高也没什么问题。相反,如果您的孩子是专一的学习者,性格独立很有自己的主见的话,那么采荷可能未必就合适,这样三年的初中生活可能过得适得其反。

本文为爱智康学科组老师原创,转载请注明出处!

 

相关推荐:

杭州初中学校琅琊榜之观成中学

杭州初中学校琅琊榜之育才教育集团

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
  • 教师
  • 寒春