杭州智康1对1官方网站_杭州学而思一对一 杭州 杭州智康在线报名 2018春季课

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 高考动态 > 正文

定啦,浙江进一步深化高考综合改革试点若干意见!看图秒懂

2017-11-29 16:02:43  来源:浙江考试

爱智康暑期福利报名33/99元一次课专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与体验活动可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

学习报告规划解读

 

 

 

 

    作为全国首批高考综合改革试点省份,浙江在三年前承担了先行先试、探索经验的任务,现已全面落地实施。根据新形势新要求,这项涉及面广、关注度高的综合改革将不断深化完善。那么,我省出台的进一步深化高考综合改革试点若干意见,是基于怎样的考虑,又有哪些具体规定和完善举措?一起来聚焦吧。

 

 

 

聚焦1

 

坚定方向,多维度深化改革

定啦,浙江进一步深化高考综合改革试点若干意见!看图秒懂

 

 

    进一步深化试点,是国家高考顶层设计的要求。党的十九大报告为深化改革指明了方向;国务院关于“要及时研究解决改革中遇到的新情况新问题,不断总结经验、调整完善措施”的要求,为我省提供了依据。

 

    进一步深化试点,也是深入推进综合改革的需要。我省实践证明,高考综合改革方向正确、目标明确,必须坚定不移推进。在取得成绩的同时,针对试点中遇到的新情况、新问题,需要制订完善深化措施推动改革向纵深发展。

 

 

聚焦2

 

完善学考选考安排

 

为了更有利于高中教育教学,经过广泛征求意见,完善学考选考安排。

 

定啦,浙江进一步深化高考综合改革试点若干意见!看图秒懂

 

 

聚焦3

 

多措并举健全选考机制

 

高校:继续推进科学选拔。2019年招生起,全省高校要参照选考科目指引,结合培养要求,科学合理设置专业选考科目范围;尤其是理工科相关专业一般应把物理作为选考科目。

 

中学:尊重学生自主选择权。加强职业生涯规划指导,正面引导学生科学理性选择,克服片面追求入学率,保护和促进学生兴趣特长发展。

 

选考保障:建立选考科目保障机制,确保学生专业学习基础要求与国家专业人才培养需要相适应。

 

 

定啦,浙江进一步深化高考综合改革试点若干意见!看图秒懂

 

 

 

聚焦4

 

凝聚共识,综合施策

 

本轮高考综合改革,是1977年恢复高考以来规模最大、涉及面最广、任务最艰巨的一次。浙江高考综合改革试点已完成阶段性目标,经第三方评估取得成功,进一步深化改革,需要凝聚共识、综合施策。

 

 

 

定啦,浙江进一步深化高考综合改革试点若干意见!看图秒懂

 

 

相关推荐:

 

 

自主招生报名,就从这“3步”开始着手!

六大关键点看懂招生简章

高考中大类招生的含义和招生模式

普通高考报名12月1日即将开始

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
  • 国庆课
  • 1对1体验课