杭州智康1对1官方网站_杭州学而思一对一 杭州 杭州智康在线报名 2018春季课

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 高考动态 > 正文

2018年高考大纲最新公布,对浙江考生有何影响?

2017-12-22 10:54:44  来源:浙考一点通

爱智康暑期福利报名33/99元一次课专属福利随意领

预约体验

*爱智康会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与体验活动可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

学习报告规划解读

2018年高考大纲最新公布,对浙江考生有何影响?

 

    12月15日,教育部考试中心发布了《2018年普通高等学校招生全国统一考试大纲》,包括总纲和各科考试大纲。

2018年高考大纲最新公布,对浙江考生有何影响?

 

 

  许多家长和同学们不免会有疑惑,这份考纲对我们浙江考生有什么影响吗?我们可以参考哪些部分?对此我们采访了浙江省教育考试院相关负责人和浙江省教育厅教研室英语教研员葛炳芳老师,来看看他们怎么说!

 

  考试大纲内容有哪些?

  考试大纲是高考命题的规范性文件和标准,修订和颁布年度考试大纲是一项例行工作。公布2018年普通高等学校招生全国统一考试大纲包括总纲和各科考试大纲。

 

  对浙江考生有何参考意义?

  浙江省教育考试院相关负责人介绍,除了外语科目,浙江省其他高考科目都是自主命题,还是要以浙江省教育考试院公布的《考试说明》为准。

  此外,该负责人在接受采访时表示,2018年语文和数学的《考试说明》将在1月份公布,和往年相比,变化不大。大家可以及时关注最新的动态。

 

    也就说,除外语科目外,其他科目都是浙江省自主命题的,大家还是要以之后考试院公布的《考试说明》为准,以此作为参考准备考试~

  英语科目以什么为参考?

  记者向省教育厅教研室英语教研员葛炳芳老师处了解到,浙江省英语科目由教育部考试中心统一命题,考生们可参考《普通高等学校招生全国统一考试英语科考试说明(高考综合改革试验省份试用(第一版)》。我省的英语科目考纲一直是以这份《说明》作为要求,所以此次全国考试大纲对我们影响不大。

 

    因此,关于英语科目,大家可以参考《普通高等学校招生全国统一考试英语科考试说明(高考综合改革试验省份试用(第一版)》,根据这个来准备~

  总体来说,这次的2018全国高考大纲对我们影响不大,同学们还是要以即将公布的浙江省《考试说明》为准,1月份的语文、数学考试说明改动并不大。所以临近期末,大家就安心备考吧~

 

 

 

相关推荐:

浙江省属高校三位一体相关问题汇总

啥成绩能入围学校“三位一体招生”?2017年“三位一体”汇总速收藏!

定啦,浙江进一步深化高考综合改革试点若干意见!看图秒懂

2018年高校体育专业招生,文化成绩须不低于180分

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
  • 国庆课
  • 1对1体验课