资讯

杭州

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 杭州小学升初中 > 正文

2019年杭州市中小学生体能素质新增一项技能检测

2019-02-01 14:15:41  来源:杭州教育发布

  近日,市教育局下发《关于做好2019年杭州市中小学生体能素质检测工作的通知》,根据相关文件要求,结合我市中小学体育工作实际,决定自2019年起对我市中小学生体能素质检测工作在时间、项目等方面进行调整。

  检测时间和地点

  考虑到天气等因素影响,自2019年起,我市中小学生体能素质检测工作时间从每年初冬提早到秋季开展。

  具体检测时间

  1.六城区高中学校检测时间安排在10月12日—13日,检测地点在杭州市源清中学。

  2.其他学校检测时间安排在10月14日—18日期间,检测地点为学生所在学校。

  检测对象

  1.六城区所有公办、民办高中学校(含直属学校和区属高中学校)均需参加检测。

  2.上城、下城、拱墅、江干、西湖、滨江、经济技术开发区、大江东产业集聚区分别检测初中和小学各1所,西湖风景名胜区检测小学1所。

  3.萧山、余杭、富阳、临安四区和桐庐、建德、淳安三县(市)检测普高、职高、初中、小学各1所。

  4.检测年级:普高(高三年级)、职高(高二年级)、初中(初二年级)、小学(六年级)。所有检测年级均采取随机抽取50名学生(男女生各25名)的方式确定参加检测学生名单。被检测学生凭《学生基本信息表》和身份证(或市民卡)参加检测。

  检测项目

  为加快普及推广校园足球,从2019年起,我市学生体能素质检测项目在原有基础上增加一项足球基础技能检测

  具体如下

  1.小学六年级:坐位体前屈、50米跑、50米×8往返跑、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、足球20米直线运球绕杆停球等6项。

  2.初中和高中年级:50米跑、1000米跑(男)/800米跑(女)、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、足球20米直线运球绕杆停球等6项。

  凡测试项目后未注明性别的,为男生、女生均应测试的项目。

  足球20米直线运球绕杆停球项目要求

  01 场地设置

  02 场地器材

  1.测试场地:平整场地或足球场。测试区域长25米,宽6米,测试距离为20米。场地四周设置明显的标志线。起点线至第一根标准杆的距离为3米,最后一个标志杆至圆心点距离为3米,其余各杆间距2米,共设8根标志杆,标志杆与两侧边线相距3米。标志杆高不低于1.5米。

  2.测试用球:小学组为4号标准比赛用球,初中组及高中组为5号标准比赛用球。

  03 测试办法

  1.受测学生在起点线后准备(球放在起始线上成静止状态),听指令开始运球。指令响开表计时,受测学生运球向前,依次绕过8个标志杆,最后受测学生将球带入圈内踩停则测试员停表。

  2.每人测试2次,记录其中最好的一次有效成绩。

  3.有下列行为,判定为测试犯规,当次成绩无效,记一次测试。犯规行为如下 :出发时抢跑、手触球、漏绕标志杆、人撞倒标志杆。

  4.受测学生在测试中受场外因素干扰(被临近测试场地的足球碰到),测试员可根据测试实际情况允许受测学生补测一次。

  5.以秒为单位记录测试成绩,精确到小数点后1位(0.1秒),四舍五入。

  04 评分标准

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
  • 八人班
  • 体验