资讯

杭州

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 杭州中考 > 正文

权威 | 2019年萧山各类高中招生政策公布

2019-03-26 10:26:28  来源:萧山日报

  近日,区教育局公布了2019年萧山区各类高中招生政策。今年的招生计划按全区初中毕业生均能升入高中段学校,各类优质高中招生总数占升学总数比例达到85%的目标制定。

  1、今年总分600分

  和往年一样,今年初中毕业升学考试总分为600分,将在6月中旬进行。体育考试在4月份进行,这30分也是至关重要、需要全力争取的。

  注:上表中考试科目“社会”即“道德与法治·历史与社会”的简称。

  招生录取总分由升学考试得分和加分二部分构成。

  升学考试的试卷难度系数控制在0.75左右。

 

  2、新增杭二中钱江学校定向招生

  今年,各类高中招生录取工作分三个阶段进行。分别是:

  1. 提前自主招生。萧山中学提前招生录取(已完成);

  2. 职高“中本一体化”专业招生;体育特长生录取、普高特长班录取;

  3. 第一批次(定向分配)录取、第二批次(普高)录取、第三批次(职高、中专、技校)录取。

  大家最关注的分数线以及录取就是第三阶段的几个录取批次了。

  相比往年,今年最大的变化就是除了传统的四大名校之外,杭二中钱江学校也加入了定向名额分配。

  萧中、二中、三中、五中、杭二中钱江学校各校招生总数的60%名额,按毕业生人数定向分配到各初中学校。萧中已自主招生的123名学生计入60%的定向分配数之内。如果有初中未能用完定向名额,则划归到第二批次的招生计划中;如因录取时末位同分而超录的,则占用第二批次的招生计划数。

  定向名额与第二批次录取的不同,就在于分数线。定向名额是一种招生优惠政策,分数只要达到定向分配录取分数线即可(定向分配录取控制分的设定标准为萧中、二中、三中、五中、杭二中钱江学校和萧山实验高中6所学校录取总人数105%的名次所对应的分数),这个分数,要比各大高中各自的录取分数线要低。

  第二批次录取分数线也有门槛,就是中考分数必须要达到350分以上,否则只能参加第三批次录取,对特长生要求也是一样。

 

  3、填志愿时要看清楚

  各类高中招生录取采用“平行志愿——分数优先、遵循志愿”的投档规则进行录取。第三录取阶段中,第一批次志愿考生最多可填报1个,第二批次志愿考生最多可填报4个,其中,主城区面向萧山招生的学校(含杭二中钱江学校共9所)中只能选报2所,第三批次志愿考生最多可填报6个。

  各类高中招生录取操作序列为:体育特长生录取、普高特长班录取、第一批次录取、第二批次录取、第三批次录取。按照此录取操作序列,凡被前一序列操作中录取的考生,其后续录取操作序列中所填报的志愿自动失效。

  需要万分注意的是,第一批、第二批志愿与第三批次志愿是互斥的!这一点考生填报时千万要注意。因为政策明示,对既填报第一、二批次志愿又填报普通中专志愿的学生,则第一、二批次的志愿按废弃处理。因此填报时务必谨慎,以免出问题。志愿需要家长签名,家长也要看仔细了。

 

  萧山各高中2018年中考分数线

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
  • 八人班
  • 体验