资讯

杭州

课程咨询: 4000-121-121

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 高考动态 > 正文

2019首场“三一”面试开考 看看这些问题你会怎么答

2019-03-26 10:45:01  来源:浙考一点通

  昨天,在浙江大学城市学院北校区,2019年第一场三位一体综合测试开考啦!

  根据浙大城院公布的数据,共有427名考生通过了初审:

  记者从浙江大学城市学院招生办钟老师处了解到,学校目前正处于“转公”进程中,从去年开始学校实施公费招生,所有专业学费均按公办院校标准收取(中外合作班按有关规定执行)。今年三位一体的报考人数相比往年有大幅增加。

  “今年一共有4855名学生报名参加学校“三位一体”,最后通过初审的有427名学生,有383位同学参加学校今天的面试。今年学校“三一”普通类招生计划75名,分文经管类、理工医类、中外合作类三种报考类别。没有设置笔试环节,早上的综合素质测试分两个阶段四组进行:第一阶段为学生抽题英语朗诵,第二阶段为无领导小组面试,5名考官对7-9名学生。

  文经管类和中外合作类为同一个考题,围绕这两年大热的“故宫文创”考察学生文史类知识的掌握,理工医类考题以“化学实验事故”为主。考生在回答前有5分钟时间准备,最后选出一位学生进行总结发言。”

  那么,具体问了哪些问题呢?各位考生们是怎么应考的?一起来看看今天的考场情况吧!

  7:30-8:00是考生报到的时间,有许多家长陪同自己的孩子一起来到考场。经过一个上午的综合测试,各位考生陆续走出考场,今天大家考了些啥?考得如何?往下看!

  文科类考题:围绕故宫文创产品。

  1.故宫文创产品为什么能成为网红?

  2.发展文创产品需要哪些专业知识储备?

  3.关于文创的发展未来有什么风险?

  理工类考题:两个材料。一个是上海和北京的两则实验事故,造成人员伤亡。第二个是化学实验中可能发生的危险,注重实验中的规章制度。

  1.实验事故爆炸的原因是什么?可不可以用水扑灭?

  2.化学实验中该如何规范操作,以防这些事故的发生?

  3.这些事故给你带来的启示是什么?

  (考题根据考生回忆整理)

  文科类考题:

  来自杭州学军中学的小周,报考的是城院的中外合作专业。她认为三一面试这种无领导小组讨论形式,和平时的考试相比,还是很不一样的。

  小周说:“这个不像是辩论赛,没有什么对错,题目也是完全开放式的,没有标准答案,更看重平时的积累。”在三一考试前,她也在网上搜索了解了一下时事热点,但没想到会考文创类考题。除了报考了城院,她还报考了浙江农林大学和宁波大学,她坦言自己想学与“钱”有关的专业,“因为这个比较有前途”。

  同样来自学军中学的小杜告诉记者,早上走进考场特别紧张,“都能清晰听到自己心跳的声音”。他说这种无领导小组讨论的形式,平时真的没有碰到过,这次来参加主要也想多锻炼一下自己。

  理工类考题:

  来自丽水文元中学的小高,报考的是城院的理工类专业,他对自己早上的考试的表现还是比较满意的。他说,虽然自己不是作为组里主要的发言人,没有很突出,但是也完成了自己在组里应起到的作用。理工类考试的面试考题,主要是围绕去年北京一所学校实验室发生爆炸事件,如何规范实验室管理,以及由此引发的启示。小高说,因为自己选考科目是化学,所以回答起来还比较轻松,但是这个考题却让他有些“意外”,“因为感觉一般‘三一’面试考题都不会直接与学科相关,没想到这次会这么考。”

  特长生还有附加测试:

  相比早上就能结束考试的普通考生,特长生们还有附加测试。中午12点半左右,当大家都陆续走出考场,小徐却还没有出来。在门口焦急等待的徐妈妈告诉记者,下午一点半又要考试,看来中午饭是来不及吃了,她已经叫一旁等候的爸爸先去买了几块三明治给孩子充充饥。

  “因为她是跳健美操的嘛,吃的太饱也不合适。”同样是体育特长生的小俞和小王也是刚刚结束考试,正在一旁的长椅上匆忙吃几口带来的面包,她们说早上的无领导小组讨论形式,感觉不仅要考察大家个人的表达能力,更要考察小组合作能力,八个人分工合作才能漂亮完成考试。

  第一场“三一”面试落下帷幕,参加其他高校面试的考生,或许可以从今天的考试内容中得到些启示哦!“三一”面试如何准备。

  提醒:接下来,这些高校也将陆续进行三位一体的综合测试了,mark一下!

意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻
  • 八人班
  • 体验