资讯

杭州

课程咨询: 4000-121-121

预约小初高体验课 享受高端1对1辅导

各位家长请注意:此表单用于预约体验课,不想预约的家长,请勿填写

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 高考动态 > 正文

浙江2020年7月高考/选考/学考时间安排、赋分规则、注意事项

2020-06-11 10:08:58  来源:网络整理

  7月学考将于7月17日开始,高考/选考将于7月7日开始,今天小编把7月学考选考时间安排再重新推送一次,方便大家了解!

  学考考试科目:语文、数学、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。

       选考考试科目:思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术、通用技术)。

      高考考试科目:语文、数学、外语(含英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语)

  考 试 时 间

  >>>> 学考时间

  >>>> 高考/选考时间

  赋 分 规 则

  >>>> 学考

  成绩呈现:高中学考成绩采用等级制,设A、B、C、D、E5个等级,E为不合格。以卷面得分为依据,A、B、C等按实考人数15%、30%、30%最接近的累计比例划定,E等比例不超过5%。

  学考作用:

  1、作为高中毕业的条件之一;

  2、各科目的学考等级可以作为三位一体、高职提前招生等的重要依据。一定要尽量多拿A。

  3、在统招中,也可能有招生高校根据专业特点对相应科目的学考等级提出要求(会在高校招生章程中说明)。

  >>>> 选考

  成绩呈现:考生各科成绩按等级赋分,起点赋分40分,满分100分,共分21个等级,每个等级分差为3分。

  具体等级比例和赋分值:

  选考作用:

  1)在统一高考招生中,不同专业对选考科目要求不同;

  2)算入总分,作为志愿填报及录取依据。

 

免费测评/报告+免费打包下载资料
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻