资讯

杭州

课程咨询: 4000-121-121

预约小初高体验课 享受高端1对1在线辅导

各位家长请注意:此表单用于预约体验课,不想预约的家长,请勿填写

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 杭州小学升初中 > 正文

新六家长注意!小学升初中避坑指南来啦!

2020-06-29 10:27:50  来源:小康原创

  今年的小学升初中就是坐云霄飞车,持续性的紧张、刺激和焦虑,终于告一段落。

  这一届升学孩子失去了很多:XK没有了,民办自主招生没有了,杭外推荐没有了

  也增加了很多环节:杭外摇号,小学升初中锁区摇号,小学升初中二轮补招。往年小学升初中只需要摇一次民办,今年小学升初中家长可能最多摇了3次!等待结果的过程是最煎熬的!

  所以把今年的流程梳理出来,以及大家需要注意的一些问题。

  2020小学升初中安排

  以下是大家需要注意的点!

  个别生网上登记

  “个别生”是指符合下列条件之一的小学毕业生:

  ①具有上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区、滨江区、钱塘新区、西湖风景名胜区户籍,在上述区域以外的小学就读,要求回户籍地升学的小学毕业生。

  注:户籍在上述区域中的一个区,小学就读学校在上述区域的另一个区的,不属于“个别生”,不需要进行“个别生”报名,但应该与上述区域内的其他小学毕业生一样登录“杭州市小升初管理系统”(网址:czbm.hzedu.gov.cn)进行小学毕业生信息确认。

  ②具有萧山区、余杭区、富阳区、临安区、桐庐县、淳安县、建德市户籍,在非本区、县(市)小学就读,要求回户籍地升学的小学毕业生。(举例:如户籍在余杭区,实际就读小学不在余杭区,要求回余杭区升学的,应按“个别生”网上登记。)

  ③符合市委市政府《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔2015〕2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女和省委人才办认定的在杭省部属单位引进的高层次人才子女;持有属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》的引进人才子女,在外地小学毕业,要求到杭州市升学的。

  杭外报名

  今年杭外报名和往年不一样,采取摇号+测评的形式,即报名人数超过招生计划数的6倍即采取摇号+测评的模式,不超过则全部参与杭外测评。

  招生范围:具有杭州市主城区小学(不含各区教育行政部门确定的九年一贯制学校)学籍,并正式在读的应届毕业班学生均可报名。

  戳链接了解今年报测试生情况:杭外今日学能测试,1920进320个!考试难度加大!录取结果明日可查询!

  注意的点:今年杭州九年一贯制学校学生不能报名。

  摇号出结果之后3天后就要参加测试,能准备时间很短,基本上考上的学生,都是平时数学好的,基础不错的!准备了多年的民办XK,最后在杭外的考试上派上了用处。

 

免费测评/报告+免费打包下载资料
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻