资讯

杭州

课程咨询: 4000-121-121

预约小初高体验课 享受高端1对1辅导

各位家长请注意:此表单用于预约体验课,不想预约的家长,请勿填写

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 杭州小学升初中 > 正文

汇总!杭州8所民办初中作息时间表!

2020-07-23 09:43:02  来源:网络整理

  对于明年要升初中的孩子,除了关注学校的教学质量和住宿走读的情况,还有就是学校的作息:起床/到校和晚上熄灯/放学时间,下面为大家罗列了几所学校的情况,供家长们参考!

  注:文澜2020年招走读生,不住校,以上时间是往年时间,供参考!

  详细版作息介绍如下

  文澜中学

  上午

  初三学生

  5:55早叫,6:15~6:10刷卡完毕;体育中考前先进行中考项目训练再晨跑1200米(老师陪跑),如遇天气恶劣则在室内进行引体、跳绳、跑步等训练,体育中考后先晨读再晨跑;6:45结束后去食堂。

  初一初二

  6:30刷卡完毕,先进行力量训练再晨跑1200米(天气较恶劣则在室内进行早锻炼或取消),晨跑结束后回寝室洗漱、整理内务,7:00后早餐。

  7:30到8:00早自修,8:00上第一节课、9:30做广播操(每节课40分钟、每节课课间休息10分钟、广播操大课间休息25分钟,期间还有一节5分钟的眼保健操)。

  初一初二11:30下课,初三11:50下课(即最后一节课60分钟)

  下午

  午自修12:10-12:35,下午12:40上课,每节课40分钟、课间休息10分钟,期间还有一节5分钟的眼保健操,15:55放学。

  之后初一初二自由活动(只允许在校内,不允许出校门)。初三16:00~16:40多上一节课(体育补弱者16:30停课到操场训练一节课)。16:45初三开饭,17:00初一初二开饭。

  晚上

  17:50开始晚读语文及英语。

  第一节课默认为18:10到18:50共40分钟。

  第二节课19:00到20:00共1小时。

  第三节课20:10开始,21:00初一初二下课,初三则到21:20,离中考最后一个月为21:30。

  下课后食堂有夜宵供应。

  初一初二21:35熄灯预备铃,21:40熄灯。

  初三21:45预备铃,21:50熄灯,校领导不定期巡视检查。

  周五

  中饭后回寝室整理行李,且分别在教师及寝室进行每周的大扫除。下午上课时间不变。初一上两节课后放学,为14:50分左右。

  初二上三节课后放学,为15:40左右。初三上三节课后有一节体锻课,16:30放学。

  周日

  初一初二下午一点开始上课,一共三节课,每节课四十分钟。晚自修正常时间开始。

  初三早上7:40到校后交作业开始早读,作息与平时无差。

  白马湖学校

  晚自修有三节,基本不上课,周日晚二节晚自修分层补课。(内容是提优和补差,主要是课内提升,两两分班进行,周日下午补二节课,晚自修再补二节)

  周三晚上信奥社占用晚自修二节。其他时间的晚自修,由学生自主支配学习、作业、阅读等。晚自修有专门的老师管理的。

  周日:15点前到校,15点后分层补课。可以选择不补课,通校生不补课的话,周一才上学,大部分都住校的。

  养正学校

  每天6:30起床,整理好内务后去吃早饭。

  上午10点大课间跑步,雨雪天或雾霾天改室内操。

  每天还有一节体育课或体锻课,保证了孩子们每天的运动时间至少有一个小时。中午有午睡。晚上21:55熄灯,保证了孩子每天有八个半小时的睡眠时间。

  1.每天保证一小时的活动时间,雷打不动——上午有25分钟的大课间,天冷时跑步,天热时做操;下午一节体育课或自修课,每周安排3节体育课。

  2.晚上3节自修课,老师不得整班补课,这是铁律。如果作业需要辅导,学校每星期都有安排一堂作业课。

  英特外国语学校

  早6点30分起床,7:30教室早读,下午4点30分课程结束,晚上6点20分开始晚自休到8点50分结束。9点30分熄灯睡觉。周末无补课。

免费测评/报告+免费打包下载资料
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻