资讯

杭州

课程咨询: 4000-121-121

预约小初高体验课 享受高端1对1辅导

各位家长请注意:此表单用于预约体验课,不想预约的家长,请勿填写

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 杭州小学升初中 > 正文

多所公办初中被民办托管,100%民办摇号下的新出路?

2020-07-24 10:32:32  来源:网络整理

  从传出2020年小学升初中全民摇号之后,到目前小学升初中结束,不断有民办学校传出托管公办的消息,这似乎也给了家长一条新出路。

  为何民办学校频繁传出托管公办的消息,主要基于以下几个方面的考虑。1、解决民办老师编制问题,保障师资不流失

  2、100%摇号生源流失情况下,接触到本区更多生源3、共享师资,形成强公办民办关系链,稳定产出升学成绩,维持民办学校口碑

  到底什么是托管?

  民办学校托管(领办)公办学校,意味着公办学校会用民办的模式来进行管理,且公办民办教育资源共享。

  民办学校“托管”公办学校关键是能进一步激发办学活力,让孩子在家门口享受优质的教育,鼓励公办民办学校融合发展,共享教育理念、教育模式、课程设置。

  简单来说,就是去公办初中,享受民办初中的待遇。

  下面为大家介绍最近出消息托管及被托管学校的情况。

  公益托管弘益/大禹路实验

  杭州市弘益中学是西湖区今年新投入使用的公办初中,母体学校为杭州市公益中学。弘益中学在办学理念、课程开设、教师团队建设、教育教学研究、学生活动开展等各个方面都将与公益中学一脉相承,资源共享。公益中学办学25年来,已经成为杭城有较高知名度和美誉度的品牌初中,弘益中学意在弘扬光大公益中学的办学品牌和优秀文化。

  西湖区教育局也正式回复大禹路实验由公益托管了。

  公益的副校长负责日常管理,公益校长三天在公益坐班,两天到大禹路学校坐班,第一届老师40%由公益中学有教学经验的调过来任教。

  大禹路实验学校今年招生,对口的小学如下

免费测评/报告+免费打包下载资料
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻