资讯

杭州

课程咨询: 4000-121-121

预约小初高体验课 享受高端1对1辅导

各位家长请注意:此表单用于预约体验课,不想预约的家长,请勿填写

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 杭州小学升初中 > 正文

每周一校 | 上城区实力之王:轻负重质的建兰中学

2020-07-29 09:36:29  来源:网络整理

  创办于1995年,浙江省首批重点中学——杭州二中创办的全日制民办初级中学。1999年,按杭州市教育管理部门的调整,建兰中学从杭州二中分离,由“杭二中初中民办中学”变为“杭州市国有民办建兰中学”。除建兰中学本部外,还成立了建兰中学分校(开元校区)。2014年千岛湖校区正式招生。

  学校地址:杭州市上城区抚宁巷58号

  学校电话:0571- 86817076

  建兰中学:我们的脑洞大过天

  作为一所年轻的学校,教师团队也异常年轻。学校教师平均年龄32岁。35岁以下的年轻教师占总教师的85%。整个建兰的学习风气也呈现着这种年轻化。课堂上老师鼓励学生和老师互怼。有其问必有其答。无所谓超不超纲,无所谓跟课堂联系有多大,一堂课完全有可能变成一次辩论比赛。

  模仿奥斯卡颁奖典礼的开学典礼

  但同时作为一个学习风气开放的学校,对于学生的自我要求无形之中便变高了,与文澜高压的教学环境不同,建兰的学习风气更被学生们戏称为“放养”。这里是一片自由的沃土,孩子的天性不会被打压,但孩子们的惰性则更多的需要自己去克服。如果没有明确的目标和方向,也许会很难在建兰这所学校里找到属于自己的快乐。

  建兰近几年成绩

  20年中考成绩(前三分数线533,前八分数线510)

  一、540分以上100+人

  二、533分以上190+人

  三、510分以上380+人

  19年中考成绩

  一、570分以上34人;

  二、565分以上75人(二中分数线)

  三、556分以上177人(前三分数线)

  四、532分以上321人(前十二分数线)

  今年参加中考人数376人,比18年少4人,第一批招生上线率98.5%

  18年中考成绩

  一、580分以上2人;

  二、570分以上18人;

  三、560分以上70人;550分以上152人,540分以上223人。

  四、18年建兰中学参加中考人数380人(参加中考人数比2017届少52人)。其中上二中、学军、杭高分数线考生为146人;保送杭二、学军、杭高共19人,前三所提前批特长生15人(特长生总分达到552分以上未计入),前三所共计180人;

  五、2018年杭州市各类高中第一批招生录取上线率达到98.2%;

  2020招生情况

  2020年招生5问

  Q  一、新政下,哪些孩子可以“摇”建兰中学?

  A  上城区小学应届毕业生

  有上城区户籍和房产的杭州主城区公办小学应届毕业生

  上城区户籍的杭州主城区民办小学应届毕业生

  上城区户籍的杭州主城区外的小学应届毕业生

  国家、省市相关政策规定的可以在本区接受义务教育的儿童少年(具体见杭教基【2020】5号文件)

免费测评/报告+免费打包下载资料
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻