资讯

杭州

课程咨询: 4000-121-121

预约小初高体验课 享受高端1对1辅导

各位家长请注意:此表单用于预约体验课,不想预约的家长,请勿填写

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 杭州小学升初中 > 正文

100%摇号下,学校要如何逆袭?这所初高一贯制学校有话说!

2020-07-30 09:40:58  来源:网络整理

  今年杭州小学升初中民办是100%摇号,对于所有民办来说是大的冲击,无差别的生源,更加考验一所学校的方方面面的能力。

  其中有一所民办,初高六年制学校,在升学的当口也是受到了来自家长的灵魂拷问!

  家长问:今年通过摇号录取,而不是通过双向选择录取,生源势必发生变化,学校对此有何对策?

  家长问:是在生源结构变化后,英特高中国内通道是否会扩大?

  任校长认为生源的正态分布,不仅是民办学校面临的新课题,也是公办学校和家长面临的新课题。

  我们认为,每一个孩子的成长轨迹都是不一样的,静待花开是学校和家长应该共同具有的教育心态。孩子的未来具有无限发展的可能性,现在的表现不代表将来的状态。我们要做的是帮助孩子奠定成长的基因,需要客观认识孩子在学习、能力、态度上表现出来的差异,有针对性地加以教育,精细化可能就是民办学校具有的突出优势。

  英特的对策可以从两个大的方向去理解:

  首先是要让学生有获得感。学校给的知识应该是在孩子最大能力范围内能够接受的东西。

  其次是要让孩子有价值感。要培养孩子的自信心和热爱生活的品质。学校或家庭对孩子的成长需要多元评价,不能只是以考试成绩作为唯一的标准。

  鉴于此,对新初一学生,学校将继续坚持多元评价的校园文化,同时计划在平行分班的前提下对数学和英语学科教学进行动态的分层走班,让学生在课堂上对知识既能“吃好”又能“吃饱”,以期提升教学的效果和质量。相信在小班化、走班制的教学模式下,学生将获得普遍提升的良好效果,以避免捆绑式陪读现象。

  关于如何充分发挥学校六年一贯制的优势,实现学业的多元发展。任校长介绍了英特的顶层设计思路。

  目前英特高中的优势已经凸显,多元出口,扬长避短的升学选择,为不同特点和优势的学生发展提供了各种机会,这个特色在浙内是唯一的。今年学校扩建了27000平米的校舍,为三年后初中学生直升本校高中创造了硬件条件。

  任校长特别强调,英特六年一贯制的优势,表现在初高中两个不同学段的设计思路上。

  / 初中段设计

  基于外语特长、文理兼优的目标。落实在课程设置上,看得见的东西主要表现在:

  英语课程设置每周7节,其中一节为外教课,第二外语每周2节(德法西日限选),初一下和初二开始学生可以选修双语数学或科学。

  文理兼优的落点是语文、数学、科学、社会等学科以国家课程为核心,扎实、严谨地实施教学。

  学生在初中前2年的学习过程中培养和发展自己的优势或特长,初三基本可以评估出自己的特点和优势,为高中的升学做好准备。

  / 高中段设计

  基于扬长避短、多元发展的目标。英特高中分高考和出国留学2个通道。自2012年开始这两个通道并存发展并取得突出成果。

  国内通道每年高考一段线保持在60-70%,居全杭州市前列。国际留学方向的学生100%进入美国、澳洲、德国、加拿大、英国、日本顶尖大学,更主要的是英特学生对学校的情感、归属感特别深远。他们视野开阔、潜能强大、志向高远,这些特质集于一身,令人欣慰。

  英特高中的两大类升学通道,学生具有自由选择的机会,只要条件具备不作其它限制,比如高考方向,只要具备校内普通高中录取条件,学校不会限定人数或班级数。国际高中学校也将根据英美、澳洲、德国、日本、法国等不同方向,按不同的标准录取。初三学生直升本校高中的比例初步设计为80%左右。

  英特2020年高考成绩

  2020届英特高中(国内高考方向)

  毕业生一段上线率达62.5%,

  本科段上线率达100%。

  历年英特毕业生去向表

免费测评/报告+免费打包下载资料
意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻