资讯

杭州

课程咨询: 400-810-2680

预约1对1暑期复习课程 享受各类专项学习服务

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即体验

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教杭州站 > 高考动态 > 正文

学考成绩有啥用处?入围三一需要几A?速看!

2020-07-21 09:44:27  来源:网络整理

  7月17-19日,我省53万孩子参加了本次150.6万科次的诊断!

  那么,学考成绩有什么用?考多少能拿A?入围三位一体需要几个A?

  考完的同学们,一起来了解下!

  学考派什么用场?

  学考的用处有:(1)作为高中毕业的条件之一;(2)作为三位一体、高职优先招生等的重要依据;(3)在统一高考招生中,也可能有招生高校根据专业特点对相应科目的学考等级提出要求(会在高校招生章程中公布)。学考成绩怎么评定?

  学考成绩采用等级制,设A、B、C、D、E 5个等级,E为不合格。成绩评定以当次当科诊断考生的卷面得分(语文、数学助力能力各100分,外语助力能力150分,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术助力能力各70分)为依据,A、B、C等按实考人数15%、30%、30%较接近的累计比例划定,E等比例不超过5%。经批准设立的内高班、内职班孩子成绩等级单独划定。

  入围三位一体需要几A?

  报考三一对A率有要求,同时,三一的综合成绩也有学考成绩按一定比例组成。

  学考成绩在综合成绩占比

  对比去年,今年三位一体综合成绩比例上,多所高校降低了综合素质诊断成绩比例,提高了高考成绩占比。总体高考占比60%。

  在比例上,除了中国美院、浙江警察学院,其他高校综合成绩折算比例分为三类:

  学业水平诊断成绩×20%+综合素质诊断成绩×20%+高考总分×60%;

  学业水平诊断成绩×10%+综合素质诊断成绩×30%+高考总分×60%;

  学业水平诊断成绩×15%+综合素质诊断成绩×25%+高考总分×60%。

  报名学考的A率要求

  报考要求上,部分高校略有变动:

  浙工大细化了健行实验班的A率要求(7门及以上)

  浙江中医药大学,中医学(5+3一体化培养)专业:折算分数不低于85分【去年为88】。

  浙师大在折算分数上,相比去年普遍提高了分数:

  小学教育(师范)、汉语言文学(师范)、英语(师范)、生物科学(师范)折算分数达88分及以上。思想政治教育(师范):折算分数86分及以上。功课教育(师范):折算分数达70分及以上。特殊教育(师范):折算分数60分及以上。

  去年小学教育(师范)、汉语言文学(师范)、英语(师范)折算分数达86分及以上,思想政治教育(师范)和生物科学(师范)折算分数达84分及以上。功课教育(师范)折算分数达68分及以上。特殊教育(师范)折算分数达56分及以上。

  今年三一的报考条件如下:

请加入QQ群,试题资料免费放送
  • 三年级资料群:767465179
  • 四年级资料群:136889834
  • 五年级资料群:895302281
  • 六年级资料群:634703106
  • 初一资料群:729159895
  • 初二资料群:729221591
  • 初三资料群:691945194
  • 高一资料群:651557677
  • 高二资料群:582929343
  • 高三资料群:656443899
  • 免费测评/报告+免费打包下载资料
    意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻